Home Events Mensch und Hund im System

Kuhlworth 35, 25436 Neuendeich

08 Okt 2021 - 10 Okt 2021

Mensch und Hund im System

Menschen und Hunde leben als Gruppe in einem gemeinsamen Familien-System. Die Beziehungen aber auch die individuellen Befindlichkeiten jedes einzelnen Mitglieds beeinflussen das gesamte System.

Dabei kann jeder einzelne Symptomträger der Prozesse der Gruppe sein, ohne selbst die Ursache von Spannung, Trauer, Enttäuschung, Ungeduld, Inkonsequemz etc. zu sein.
In diesem Seminar werden wir uns vormittags dem Wohl unserer Hunde widmen, ihnen eine spannende Ersatzjagd anbieten um die gemeinsamen Ressourcen in der Beziehung zu aktivieren und zu stärken.

Nachmittags haben unsere Hunde dann Pause und wir beschäftigen uns im Rahmen von Stellvertreter- oder Figurenaufstellung mit Konflikten oder möglichen Spannungen in den einzelnen Systemen, bringen Klarheit in die Beziehungsgeflechte oder nähern uns im Rahmen von Ziel- oder Polaritäten-Aufstellungen drängenden Fragestellungen jedes einzelnen Seminarteilnehmers.
Dabei können die Hunde entweder in einer Box anwesend sein oder dürfen im Auto warten. In jede Aufstellung werden die Hunde thematisch integriert und als gleichwertige Familienmitglieder betrachtet.

WER
KARIN JANSEN
INHABERIN
COACH FÜR KYNOGOGIK
ERNÄHRUNGSBERATERIN FÜR HUNDE
SYSTEMISCHE THERAPEUTIN
AUTORIN

Karin Jansen ist Fachbuchautorin und Dozentin in den Bereichen Kommunikation, Psyche, Verhalten von Hunden und ist als systemische Therapeutin auch für die persönliche Weiterentwicklung des Menschen tätig. In Ihren Büchern, Vorträgen und Seminaren betrachtet sie die Zusammenhänge von Körper und Psyche sowie die komplexen Beziehungen, die Einfluss auf unser Verhalten und das Zusammenleben mit unseren Hunden haben. Ihre Erfahrungen aus der Arbeit mit Menschen in herausfordernden Lebenssituationen kann sie auch in die Arbeit mit schwierigen Hund-Mensch-Beziehungen oder persönliche Neuorientierung einbringen. Karin beleuchtet bei ihrer Arbeit einfühlsam die großen Zusammenhänge, nicht nur was den Hund betrifft (Rassespezifität, Instinktverhalten, Bedürfnisse, Körper und Geist), sondern auch im Hinblick auf den Menschen und die Interaktion zwischen beiden Teampartnern.

WANN
Freitag 08.10.2021 | 10.00 – 18.00 Uhr
Samstag 09.10.2021 | 10.00 – 18.00 Uhr
Sonntag 10.10.2021 | 10.00 – 16.00 Uhr

WO
Institut für Kynogogik®

INFO
Die Teilnehmerzahl der Mensch-Hund-Teams ist auf 6 aktive begrenzt. Passiv können hier nur Partner teilnehmen. Es ist eine Mittagspause von 13 – 14 Uhr vorgesehen. Verpflegung kann mitgebracht oder alternativ beim Bringdienst bestellt werden. Alle Angaben können sich kurzfristig z. B. aus Wettergründen ändern. Wir werden alle Teilnehmer rechtzeitig informieren.
Für die Hunde sollte ein Liegeplatz oder eine Box sowie Verpflegung, wenn möglich im Futterbeutel, mitgebracht werden.

WIEVIEL

AGB
Mit der Buchung dieser Veranstaltung erkennst du die Allgemeinen Geschäftsbedingungen für Seminare bei STADT MENSCH HUND an.

Mit unserer Kynogogik Post erfährst du immer als Erster von spannenden Veranstaltungen und allen anderen Neuigkeiten.

Die Abmeldung ist jederzeit kostenfrei möglich.

Trainingsgelände
Hundeschule