Home Events Hetzjagd – Jagdleidenschaft in geregelten Bahnen

Kuhlworth 35, 25436 Neuendeich

20 Jun 2020 - 21 Jun 2020

Hetzjagd – Jagdleidenschaft in geregelten Bahnen

Das Hetzen eines Beutetiers gehört zu den wichtigsten Jagdsequenzen für viele Hunde. Gleichzeitig möchten wir es im Alltag aber nicht erleben, dass unser Hund unkontrolliert hinter Reh oder Hase herhetzt.

Mit der Hetzangel können wir unseren Hunden diesen actiongeladenen Teil der Jagd trotzdem bieten und gleichzeitig an der Jagdkontrolle arbeiten. Die Hetzangel macht es uns leicht, Spielregeln zu etablieren und die Impulskontrolle zu stärken. Aber sie kann – richtig angewandt – noch viel mehr: Mit mehreren Hetzangeln bauen wir einen zuverlässigen Rückruf auf oder können Hütehunden beim Treibangeln eine ganz neue, dynamische Herausforderung bieten. Als Team stellen und packen wir die gemeinsame Beute und üben uns in Kommunikation und Koordination.

Vor allem aber bietet die Hetzangel jede Menge Spaß und Spannung für Hund und Mensch.

WER
SOPHIE DREYER
BERATERIN FÜR KYNOGOGIK
TREIBBALL-TRAINERIN
MANTRAILING-TRAINERIN i. A.

Sophie Dreyer hat 2019 ihren Abschluss als Beraterin für Kynogogik absolvieren und im Anschluss an der Fortbildung zum Coach für Kynogogik teilgenommen. Sie hat viele Monate in den Mantrailing- und Nasenarbeitsgruppen bei Sascha Ehler und den Jagilitygruppen assistiert. Ihre besondere Leidenschaft gilt der Persönlichkeitsförderung des Hundes durch sinnvolle Beschäftigung. Hier liegt auch ihr Schwerpunkt als Beraterin: Bei Stadt Mensch Hund leitet sie die Jagility- und Treibballgruppen und bietet Kontakt- und Nasenarbeitsgruppen an. Ihr gutes Auge für die Kommunikation der Hunde, das Wissen über rassespezifische Unterschiede und das Erkennen der Talente und Persönlichkeiten der Hunde sind eine Bereicherung für jedes Mensch/Hund-Team.

WANN
Samstag 20.06.2020 | 10.00 – 18.00 Uhr
Sonntag 21.06.2020 | 10.00 – 18.00 Uhr

WO
Institut für Kynogogik®

INFO
Die Teilnehmerzahl der Mensch-Hund-Teams ist auf 8 aktive begrenzt. Passiv können 10 Personen teilnehmen. Es ist eine Mittagspause von 13 – 14 Uhr vorgesehen. Verpflegung kann mitgebracht oder alternativ beim Bringdienst bestellt werden. Alle Angaben können sich kurzfristig z. B. aus Wettergründen ändern. Wir werden alle Teilnehmer rechtzeitig informieren.
Für die Hunde sollte ein Liegeplatz oder eine Box sowie Verpflegung, wenn möglich im Futterbeutel, mitgebracht werden.

WIEVIEL

AGB
Mit der Buchung dieser Veranstaltung erkennst du die Allgemeinen Geschäftsbedingungen für Seminare bei STADT MENSCH HUND an.

Mit unserer Kynogogik Post erfährst du immer als Erster von spannenden Veranstaltungen und allen anderen Neuigkeiten.

Die Abmeldung ist jederzeit kostenfrei möglich.

Trainingsgelände
Hundeschule