CH-6125 Menzberg - Slydog | Vertrauen & Sicherheit

Freitag 14 Juni 2019 – Sonntag 16 Juni 2019

WAS

VERTRAUEN UND SICHERHEIT

Vertrauen und Sicherheit statt Intoleranz und Stress. Menschen und Hunde wünschen sich gleichermaßen ein sicheres Lebensumfeld, in dem sie wohnen, essen, arbeiten, ruhen und soziale Kontakte haben können. Hunde entwickeln oft Unsicherheiten und ablehnendes Verhalten gegenüber fremden Menschen und/oder Hunden, weil sie sich in ihrer Lebenswelt nicht sicher aufgehoben fühlen.

In diesem Seminar erarbeiten wir theoretisch und praktisch Lösungsstrategien für Kunden und ihre Hunde und entwickeln für die Kunden-Teams den Vertrauensausbau von Hund zu Mensch und umgekehrt. Wir analysieren die Ängste, Aggressionen und Stress-Situationen der Hunde und entwickeln die Kompetenzen des Hundehalters hinsichtlich dieser Situationen individuell weiter.

Das Seminar zum Buch von Karin Jansen “Rassespezifisches Territorialverhalten bei Hunden - richtiges Verständnis und Erziehung.

WO

slydog
Brigitte Duss-Arnold
Rütli 1
6125 Menzberg

Tel.  041 493 1036
www.slydog.ch

WER

karin jansenKarin Jansen: „Hunde sind mehr als des Menschen bester Freund: Hunde können unsere fähigen, begeisterten und sehr liebenswerten, respektierten und respektvollen Partner sein.“

Diese Überzeugung war es, die Karin Jansen 2005 auch beruflich auf den Hund brachte. Sie wollte mehr über Hunde, ihre Veranlagungen, Instinkte und Bedürfnisse erfahren und dabei helfen, auf wissenschaftlicher und praktisch fundierter Basis ein neues, partnerschaftlicheres Hundebild zu prägen.

2006 gründete sie die Hundeschule STADT MENSCH HUND und arbeitet seitdem mit den unterschiedlichsten Mensch/Hund-Teams. Sie hat mehrere Fachbücher, u. a. zu den Themen Jagd- und Territorialverhalten des Hundes, veröffentlicht und arbeitet als Dozentin und Referentin für unterschiedliche Aus- und Weiterbildungsträger im Hundebereich.

Sie ist außerdem Inhaberin des Institutes für Kynogogik® und bietet hier sowohl den Ausbildungs-Studiengang zum Berater für Kynogogik® als auch den Weiterbildungs-Studiengang zum Coach für Kynogogik® für Hundeerziehungsberater an.

Ihr beruflicher Werdegang (Psychologie-Studium, Teamleitung und Ausbilderin für Langzeitarbeitslose, Schwerbehinderte und Jungerwachsene) legte die Basis, um ihr Fachwissen mit Freude und Motivation an unterschiedlichste Menschen zu vermitteln. Es geht ihr dabei nicht um Patentrezepte, sondern darum, in Coaching-Einheiten den Mensch/Hund-Teams auf ihrem individuellen Weg zu helfen. Ihr persönlicher Leitfaden ist dabei der ganzheitliche Blick auf den Hund, insbesondere auch auf die Zusammenhänge zwischen Körper und Geist.

• Coach für Kynogogik® (2017)
  • Dozentin im Kynogogik® Studium (2017)
  • Autorin für Hundefachliteratur (2013)
  • zertifizierte Treibballtrainerin (2010)