Wir feiern den Sommer, die Sonne und das (Hunde-)Leben.

sommerfest 2018 kynogogik

Und du bist herzlich eingeladen!

Am 19. August 2018 möchten wir mit euch und euren Hunden einen schönen Tag mit kühlen Getränken und leckerem Essen verbringen – und mit euch auf unser neu gestaltetes Trainingsgelände am Kugelfang anstoßen.

Ab 11 Uhr erwarten euch Kaffee und Kuchen, um 13 Uhr machen wir den Grill an (natürlich auch mit vegetarischer Option). Außerdem haben wir uns auch noch ein spannendes Programm für alle Zwei- und Vierbeiner ausgedacht.

Euch erwarten:

• eine Schatzsuche im (Treibball-) Bällebad
  • die Dummywurf-Olympiade
  • Trampolinspringen (mit Hund)
  • Treibball und Jagility zum reinschnuppern
  • ein Supernasen-Parcours
  • ein Treibball-Geschicklichkeits-Spaß-Parcours

Und natürlich jede Menge nette Gespräche, gut gelaunte Menschen und kühle Getränke. Sollte uns der Wettergott nicht wohlgesonnen sein, lassen wir uns den Spaß nicht verderben: Unter Dach lässt es sich ebenso gut feiern, wir haben vorgesorgt!

Wir freuen uns auf euch und eure Hunde.
Damit wir für euch planen können sagt uns bitte Bescheid, ob ihr kommen wollt!

Eure Karin
und das STADT MENSCH HUND Team
Nina, Sascha, Sophie, Christiane und Lucas

THEMENKURS AUGUST

4cbb4754 2ad6 4469 8063 dc068f2bf19f

Wasserspaß: Mehr als nur Schwimmen für Seepferdchen und Freischwimmer

In diesem Monatskurs zeigen wir euch die mögliche Vielfalt von spannenden Beschäftigungsangeboten für eure Hunde am und im Wasser. Wasserscheue Fellnasen können ihr Seepferdchen-Abzeichen machen und dies kann der Einstieg in den großen Badespaß werden! Freischwimmer dürfen sich auf schwimmende Hetzjagd, tauchen, apportieren aus dem Wasser aber auch den Aufbau von Steadyness und Jagdkontrolle bei bewegten Reizen im Wasser freuen! Für alle rundum eine interessante und lohnende Herausforderung.

WANN?
Samstag, 04. August, 11.00 - 12.30 Uhr
Samstag, 11. August, 11.00 - 12.30 Uhr
Samstag, 18. August, 11.00 - 12.30 Uhr
Samstag, 25. August, 11.00 - 12.30 Uhr

WO?
See in der
Theodor-Storm-Straße, 25451 Quickborn

WER?
Christiane Blum
Hundetrainerin (seit 2008) | Beraterin für Kynogogik® i.A.

WIEVIEL?

Unsere BeuteBeutel - ab sofort erhältlich

Viele von euch haben geduldig seit Dezember letzten Jahres drauf gewartet – jetzt ist es offiziell! Unsere BeuteBeutel sind in unserem Beuteladen online und vor Ort erhältlich!

3decb77c 6add 4593 a18c 9a1a0460dab9Unsere BeuteBeutel sind aus einem leichten, aber strapazierfähigen und vor allem schnell trocknendem bunten Nylon genäht. Das beste daran ist, dass du die passende geruchssichere und wasserdichte Frischedose mit 4 Clips gleich dazu bekommen kannst. Endlich kannst du die frische B.A.R.F. Mahlzeit sicher unterbringen ohne jeden Tag aufs neue Plastiktüten zu verschwenden. Die Dose fasst 0,5 Liter.

Der BeuteBeutel kann natürlich auch ohne Frischedose verwendet werden. Mit der Dose solltest du ihn entweder vorsichtig werfen oder aber verstecken, verbuddeln und was dir noch so einfällt. 60 Grad in der Waschmaschine sind übrigens kein Problem für den Stoff.

Wir wünschen euren Fellkindern eine mega Jagd und allzeit "fette Beute"!

Hier geht's zum Beuteladen

BUCHANKÜNDIGUNG:

Die Welpenfibel Karin Jansen

Die Welpenzeit ist voller zauberhafter Momente - aber auch voller Fragen. Im Dschungel der unzähligen Welpenbücher, kann es oft schwierig sein, die Antworten auf die brennendsten dieser Fragen auch tatsächlich zu finden.

Deshalb freuen wir uns, dass noch im Sommer "Die Welpen-Fibel" von Karin Jansen mit Illustrationen von Käthe Schomburg erscheinen wird.

Die Welpen-Fibel begleitet Dich durch das erste Jahr mit Deinem Welpen und gibt Dir die wichtigsten Informationen für diese aufregende Zeit übersichtlich und praxisnah an die Hand.

36 Themen, die Dir garantiert mit Deinem Welpen begegnen werden, erwarten Dich: Von der Auswahl des Welpen über die erste Nacht im neuen Zuhause und motorische Frühförderung bis hin zu Tipps zur Erziehung, Sozialisierung und Beschäftigung, findest Du alles was Du brauchst.

Trage dich jetzt in unseren Newsletter ein und erhalte rechtzeitig Infos zum Erscheinungsdatum der Welpen-Fibel und zu anderen aktuellen Themen.