AUTHENTISCHE ERSATZJAGD | SASCHA EHLER

Samstag 13 Oktober 2018 – Sonntag 14 Oktober 2018

authentische jagd sascha ehler seminar 2018

Jeder unserer Hunde besitzt einen Jagdinstinkt und hat somit ein natürliches Bedürfnis zu jagen. Mit Ihren körperlichen Fähigkeiten sind sie voll darauf eingestellt Fährten nachzugehen, potentielle Beutetiere aufzustöbern,  die Beute zu hetzen, zu stellen und schließlich zu greifen. Gleichzeitig möchten wir Menschen jedoch nicht, dass unsere Hunde dem Hasen oder Reh, auf das wir zufällig treffen, selbstständig hinterher jagen. Um den Bedürfnissen unserer Hunde also dennoch gerecht werden zu können, wollen wir gemeinsame Jagdsituationen kreieren, bei denen Mensch und Hund Ihre Fähigkeiten voll einbringen können und dadurch die gemeinsame Beziehung gestärkt werden kann.

Das Seminar richtet sich an Einsteiger und Fortgeschrittene.

Wir werden während des Seminars nach einem kurzen Theorie-Teil für jedes Team individuelle Situationen und Aufgaben entwickeln uznd gestalten, bei denen mehrere Jagdsequenzen nachgestellt und kombiniert werden. Mensch und Hund kommen gemeinsam zum Ziel Ihrer gejagten "Beute" und können so das Vertrauen in sich selbst und die gegenseitigen Fähigkeiten stärken. Außerdem wollen wir Ideen und Anregungen geben, wie wir ähnliche Dinge im Alltag umsetzen können.

REFERENTIN: SASCHA EHLER

sascha ehler

Sascha Ehler hat die Ausbildung zum Mantrailing Trainer im Mantrailing Zentrum Aachen bei Sabine Ernst erfolgreich absolviert.

Er leitet bei STADT MENSCH HUND die Mantrailing- und Supernasen-Gruppe und befindet sich in der Ausbildung zum Berater für Kynogogik®. Sein Fokus liegt auf der authentischen Ersatzjagd für Hunde und dem individuellen Aufbau für jedes Mensch/Hund-Team.

Samstag 13.10.2018 | 10.00 – 18.00 Uhr
Sonntag 14.10.2018 | 10.00 – 16.00 Uhr

Die Teilnehmerzahl der Mensch/Hund-Teams ist auf 10 aktive begrenzt. Passiv können 10 Personen teilnehmen. Es ist eine Mittagspause von 13 – 14 Uhr vorgesehen. Verpflegung kann mitgebracht werden oder alternativ beim Bringdienst bestellt werden. Alle Angaben können sich kurzfristig z. B. aus Wettergründen ändern. Wir werden alle Teilnehmer rechtzeitig informieren.

Für die Hund sollte ein Liegeplatz oder eine Box sowie Verpflegung, wenn möglich im Futterbeutel, mitgebracht werden.

Kynogogisches® Zentrum