SCHA(R)FSINN | KARIN JANSEN

Samstag 07 Juli 2018 – Sonntag 08 Juli 2018

scharfsinn karin jansen seminar 2018

Schafe gehören zwar zu den domestizierten Tierarten, sind aber, anders als bei uns lebende Hunde, nicht darauf angewiesen mit uns zu interagieren.

Wir können uns Schafen nur nähern, wenn wir entspannt, spannungsfrei und gelassen sind, sonst empfinden sie uns als Bedrohung und ergreifen die Flucht. Sie reflektieren uns.

In diesem Seminar wollen wir uns mit uns selbst beschäftigen, innere Spannungen abbauen und uns Schafen nähern, ohne sie in die Flucht zu schlagen. Die Schafe werden von uns stressfrei eingepfercht um gemeinsam Klauenpflege zu machen, wir werden sie beobachten und Kräuter schneiden und füttern.

Dafür schlagen wir für eineinhalb Tage ein Camp auf der Schafweide auf (natürlich kann auch in einem Hotel übernachtet werden), halten nach der Pflege eine Beobachtungswache über Nacht und kommen in Kontakt mit diesen Tieren, die sich uns nur nähern wenn wir ganz und gar bei uns und ihnen sind: die Sinne schärfen, innerlich loslassen, genau hinsehen und sich einlassen.

Dieses Seminar findet ohne Hunde statt.

REFERENTIN: KARIN JANSEN

karin jansenKarin Jansen,  Gründerin von STADT MENSCH HUND, 2006, studierte Psychologie und ist Fachbuchautorin im Bereich Hundeerziehung. Sie ist als Dozentin unterschiedlicher Ausbildungseinrichtungen und Seminarträger tätig. Seit 2016 leitet sie das Institut für Kynogogik®, in dem die Studiengänge Berater und Coach für Kynogogik® angeboten werden. Kynogogik ist die Wissenschaft, die sich ganzheitlich mit dem lebenslangen Lernen von Hunden unter Berücksichtigung aller inneren und äußeren Einflüsse beschäftigt. Eine ganzheitliche Betrachtungsweise des Hundes und das harmonische Zusammenspiel von Mensch und Hund liegen ihr am Herzen.

Samstag 07.07.2018 | ab 10.00 Uhr
Sonntag 08.07.2018 | bis 13.00 Uhr

Die Teilnehmerzahl ist auf 8 Personen begrenzt.

Kynogogisches® Zentrum
Groß Sonnendeich