ERZIEHUNG & BEZIEHUNG | MEIKE HILPERT

Freitag 02 Februar 2018 – Sonntag 04 Februar 2018

erziehung beziehung meike hilpert 2018

Hundeerziehung bedeutet dem uns anvertrauten Individuum eine fördernde, liebevolle, empathische und zugleich regulierende Begleitung anzubieten.

Nur wenn wir unseren Hund auf die Anforderungen unseres menschlichen Alltags durch Spielregeln und Begrenzung vorbereiten und ihm gleichzeitig eine Entfaltung seiner Persönlichkeit ermöglichen, wird er sich zu einem zufriedenen und unbeschwerten Partner entwickeln können.

Die artgerechte Beschäftigung durch Ersatzjagd, die Förderung der Persönlichkeitsentwicklung durch gezielte, empathische Einflussnahme und die Integration in unser Leben und unsere Familie durch eine vertrauensvolle Beziehung sind Bestandteile einer gelungenen Erziehung.

Die Kenntnisse und praktischen Fertigkeiten hierzu werden in dem Seminar „Beziehung und Erziehung“ in Theorie und Praxis vermittelt.

REFERENTIN: MEIKE HILPERT

meike hilpertMeike Hilpert ist seit 2016 ausgebildete Hundeerziehungsberaterin und lizensierte Natural Dogmanship® Instruktorin.

Ihr besonderes Interesse gilt der Psychomotorik und Wahrnehmung von Hunden und Menschen. Aufbauend auf ihrer Ausbildung zur Physiotherapeutin für Menschen und jahrelanger Praxis und Erfahrung als Trainerin im Sportbereich integriert sie diesen Schwerpunkt in ihre Arbeit mit den Mensch/Hund-Teams. Meike Hilpert ist zertifizierte Treibball-Trainerin. Sie leitet Welpen-, Junghund- und Treibball-Gruppen.

Freitag 02.02.2018  | 10.00 – 18.00 Uhr
Samstag 03.02.2018 | 10.00 – 18.00 Uhr
Sonntag 04.02.208 | 10.00 – 16.00 Uhr

Die Teilnehmerzahl der Mensch/Hund-Teams ist auf 10 aktive begrenzt. Passiv können 10 Personen teilnehmen. Es ist eine Mittagspause von 13 – 14 Uhr vorgesehen. Verpflegung kann mitgebracht werden oder alternativ beim Bringdienst bestellt werden. Alle Angaben können sich kurzfristig z. B. aus Wettergründen ändern. Wir werden alle Teilnehmer rechtzeitig informieren.

Für die Hund sollte ein Liegeplatz oder eine Box sowie Verpflegung, wenn möglich im Futterbeutel, mitgebracht werden.

Kynogogisches® Zentrum