MOTOKYNOGOGIK® | KARIN JANSEN

Freitag 24 November 2017 – Sonntag 26 November 2017

Motokynogogik

ReferentIn: Karin Jansen

karin jansenKarin Jansen,  Gründerin von STADT MENSCH HUND, 2006, studierte Psychologie und ist Fachbuchautorin im Bereich Hundeerziehung. Sie ist als Dozentin unterschiedlicher Ausbildungseinrichtungen und Seminarträger tätig. Seit 2016 leitet sie das Institut für Kynogogik®, in dem die Studiengänge Berater und Coach für Kynogogik® angeboten werden. Kynogogik ist die Wissenschaft, die sich ganzheitlich mit dem lebenslangen Lernen von Hunden unter Berücksichtigung aller inneren und äußeren Einflüsse beschäftigt. Eine ganzheitliche Betrachtungsweise des Hundes und das harmonische Zusammenspiel von Mensch und Hund liegen ihr am Herzen.

Körper, Seele und Geist gehören zusammen.

Menschen und Hunde nehmen sich selbst und ihr Gegenüber auf verschiedenen Ebenen wahr: Die Körpersprache, - Haltung und -Spannung gibt nicht nur Auskunft über ein körperliches Befinden, sondern auch über seelische und geistige Zustände.

Körperliche Schmerzerfahrungen können beim Hund Ängste hervorrufen, die wir Menschen eventuell fälschlicherweise ausschließlich seelisch interpretieren.

Umgekehrt können auch seelische Traumata und Stress körperliche Auswirkungen haben. Durch die exakte Beobachtung der Motorik, des Habitus und der Reaktiomuster der teilnehmenden Hunde in unterschiedlichen Situationen wird eine ganzheitliche Betrachtung des Hundes ermöglicht.

Möglichkeiten zur Verbesserung des gesamten Wohlbefindens, Vertrauensausbau und therapeutische Maßnahmen  werden entwickelt.

Dieses Seminar richtet sich nicht ausschließlich an Mensch/Hund-Teams mit einem klar definierten Problem, sondern schult die Wahrnehmung jedes Hundehalters für seinen Hund. Für jedes Team wird ein weiterführendes Programm entwickelt.

Freitag 24.11.2017 | 10.00 – 18.00 Uhr
Samstag 25.11.2017 | 10.00 – 18.00 Uhr

Sonntag 26.11.2017 | 10.00 – 16.00 Uhr

Die Teilnehmerzahl der Mensch/Hund-Teams ist auf 8 aktive begrenzt. Passiv können 10 Personen teilnehmen. Es ist eine Mittagspause von 13 – 14 Uhr vorgesehen. Alle Angaben können sich kurzfristig z. B. aus Wettergründen ändern. Wir werden alle Teilnehmer rechtzeitig informieren.

Kynogogisches® Zentrum