TREIBBALL: DAS RUNDE MUSS INS ECKIGE | MEIKE HILPERT

Samstag 30 September 2017 – Sonntag 01 Oktober 2017

Treibball

Referentin: Meike Hilpert

meike hilpertMeike Hilpert ist ausgebildete Treibball-Trainerin (Jan Nijboer / Natural Dogmanship) und Hundeerziehungsberaterin in Ausbildung. Bei STADT MENSCH HUND berät sie seit 2014 Menschen mit ihren Hunden im Bereich Welpen- und Junghunderziehung. Durch ihre eigene Wällerhündin und die Treibballtrainer-Ausbildung verfügt sie über ein fundiertes Fachwissen im Bereich Beschäftigung von Hüte- und Treibhunden und leitet bei STADT MENSCH HUND die Treibball-Gruppen.

BESCHREIBUNG

Beim Treibball treibt der Hund durch Stupsen mit der Schnauze oder der Schulter Gymnastikbälle, nach der vom Menschen vorgegebenen Reihenfolge, in ein Tor. Die Arbeit an den Bällen erfordert ein sehr hohes Maß an gegenseitigem Verständnis, verfeinerte Kommunikation und Abstimmung. Sie stellt sozusagen die „hohe Schule“ der Hundeerziehung dar. Es wird an der Distanzkontrolle, dem Dirigieren, der Steadyness und dem „Treiben“ des Balles gearbeitet. (Nicht nur für Hüte- und Treibhunde)

Samstag 30.09.2017 | 10.00 – 18.00 Uhr
Sonntag 01.10.2017 | 10.00 – 16.00 Uhr

Die Teilnehmerzahl der Mensch/Hund-Teams ist auf 8 aktive begrenzt. Passiv können 10 Personen teilnehmen. Es ist eine Mittagspause von 13 – 14 Uhr vorgesehen. Alle Angaben können sich kurzfristig z. B. aus Wettergründen ändern. Wir werden alle Teilnehmer rechtzeitig informieren.

Kynogogisches® Zentrum
Kugelfang