INTENSIV TAGE | KARIN JANSEN

Freitag 19 Mai 2017 – Sonntag 21 Mai 2017

intensivtage

ReferentIn: Karin Jansen

karin jansenKarin Jansen, Gründerin von STADT-MENSCH-HUND  studierte Psychologie und absolvierte bei Jan Nijboer eine Ausbildung zur Hundeerziehungsberaterin und Natural Dogmanship® Instruktorin. Sie unterrichtet in der Natural Dogmanship® Zentrale in Niederwambach im Westerwald, ist Dozentin für Ethologie bei einem Träger des Studiengangs „Tierpsychologie“ und lehrt in Berlin an der Hochschule für „Tiergestützte Therapie“. Sie ist Fachbuchautorin im Bereich Hundeerziehung.

Das Miteinander von Mensch und Hund ist eine stetige Entwicklung. Wenn man bereit ist sich gemeinsam weiterzuentwickeln wächst das Vertrauen, die Zuverlässigkeit und die Zufriedenheit. Im Verlauf des Seminars soll für jedes Mensch/Hund-Team das vorhandene Potential (z.B. Vertrauen, konzentrationsfähigkeit, Kommunikation, Souveränität, Agilität, Gemeinsamkeit etc.) sowohl aus Sicht des Halters als auch aus Sicht des Hundes erkannt und weiterentwickelt werden. Symptome, die Ursache für ein eventuell vorhandenes problematisches Verhalten (z.B. Angst, Aggression, Jagdverhalten, Leineziehen, Anspringen, Beißen etc.) sein können, werden thematisiert und die Ursachen aufgeschlüsselt.

Bei den Intensiv Tagen besteht die Möglichkeit in einer kleinen Gruppe von nur 6 Teams in 3 Tagen individuell und intensiv an der Entwicklung der bestehenden Beziehung zu arbeiten. Die Trainings werden den Themenbereichen der jeweiligen Teams angepasst.

Freitag 19.05.2017 | 10.00 – 18.00 Uhr
Samstag 20.05.2017 | 10.00 – 18.00 Uhr

Sonntag 21.05.2017 | 10.00 – 16.00 Uhr

Die Teilnehmerzahl der Mensch/Hund-Teams ist auf 8 aktive begrenzt. Passiv können 10 Personen teilnehmen. Es ist eine Mittagspause von 13 – 14 Uhr vorgesehen. Alle Angaben können sich kurzfristig z. B. aus Wettergründen ändern. Wir werden alle Teilnehmer rechtzeitig informieren.

Kynogogisches® Zentrum