PERSÖNLICHKEITSFÖRDERNDE AKTIVITÄTEN | KARIN JANSEN

Freitag 02 Dezember 2016 – Sonntag 04 Dezember 2016

persoenlichkeitsfoerderung

ReferentIn: Karin Jansen

karin jansenKarin Jansen,  Gründerin von STADT MENSCH HUND, 2006, studierte Psychologie und ist Fachbuchautorin im Bereich Hundeerziehung. Sie ist als Dozentin unterschiedlicher Ausbildungseinrichtungen und Seminarträgern tätig. Seit 2016 leitet sie das Institut für Kynogogik®, in dem die Studiengänge Berater und Coach für Kynogogik® angeboten werden. Kynogogik ist die Wissenschaft, die sich ganzheitlich mit dem lebenslangen Lernen von Hunden unter Berücksichtigung aller inneren und äußeren Einflüsse beschäftigt. Eine ganzheitliche Betrachtungsweise des Hundes und das harmonische Zusammenspiel von Mensch und Hund liegen ihr am Herzen.

Jeder Hund hat persönliche Vorlieben und rassespezifische Begabungen, die ihn an bestimmten Beschäftigungen und speziellen Aufgaben besonderen Spaß haben lassen. Diese Begabungen und Vorlieben zu erkennen ist das erste Ziel des Seminares "persönlichkeitsfördernde Aktivitäten".

Auf dieser Grundlage wollen wir dann gemeinsame Aktivitäten von Mensch und Hund entwickeln, die beide bereichern.

Eine authentische Ersatzjagd, die die natürlichen Veranlagungen des Hundes integriert und ihn, gemeinsam mit seinem Menschen, herausfordert. Es werden Angebote und Möglichkeiten erarbeitet, um Hunde mittels ihrer Halter in ihrer positiven Persönlichkeitsentwicklung zu unterstützen.

Die individuelle Betrachtung der einzelnen Teams steht dabei im Vordergrund und so werden sich die einzelnen Angebote von Team zu Team unterscheiden. So wird zum Beispiel eine Hetzjagd mit einem Windhund anders gestaltet als mit einem Terrier und ein unsicherer Hund darf sein Selbstbewusstsein stärken, ein sehr sicherer und selbständiger Hund Teamorientierung erlernen.

Freitag 02.12.2016 | 10.00 – 18.00 Uhr
Samstag 03.12.2016 | 10.00 – 18.00 Uhr

Sonntag 04.12.2016 | 10.00 – 16.00 Uhr

Die Teilnehmerzahl der Mensch/Hund-Teams ist auf 8 aktive begrenzt. Passiv können 10 Personen teilnehmen. Es ist eine Mittagspause von 13 – 14 Uhr vorgesehen. Alle Angaben können sich kurzfristig z. B. aus Wettergründen ändern. Wir werden alle Teilnehmer rechtzeitig informieren.

Kynogogisches® Zentrum