MEHRHUNDHALTUNG | KARIN JANSEN

Samstag 20 Februar 2016 – Sonntag 21 Februar 2016

mehrhundhalter

Jede soziale Gruppe braucht eine stabilie Struktur. Um ein harmonisches und stressfreies Zusammenleben zu ermöglichen, werden die Strukturen und Positionen im Rudel, sowie die interne Abstimmung beobachtet und analysiert.

Aufgrund der Beobachtungen werden den Teams individuelle Wege aufgezeigt, die Hunde-Gruppe beeinflussen zu können, deutliche Grenzen zu setzen und das Miteinander positiv zu gestalten. Dazu gehört auch die Gestaltung des Kontaktes mit fremden Hunden und Menschen sowie die Leinenführung einer Hundegruppe.

Ziel ist es, den Bedürfnissen jedes Rudelmitgliedes (auch des Menschen) gerecht zu werden. Die Hunde können einzeln oder in der Gruppe mittels sinnvoller Aufgaben positiv gefördert werden.

Referentn: Karin Jansen

karin jansenKarin Jansen,  Gründerin von STADT-MENSCH-HUND  studierte Psychologie und absolvierte bei Jan Nijboer eine Ausbildung zur Hundeerziehungsberaterin und Natural Dogmanship® Instruktorin. Sie unterrichtet in der Natural Dogmanship® Zentrale in Niederwambach im Westerwald, ist Dozentin für Ethologie bei einem Träger des Studiengangs „Tierpsychologie“ und lehrt in Berlin an der Hochschule für „Tiergestützte Therapie“. Sie ist Fachbuchautorin im Bereich Hundeerziehung.

Samstag 20.02.2016 | 10.00 – 18.00 Uhr
Sonntag 21.02.2016 | 10.00 – 16.00 Uhr

Die Teilnehmerzahl der Mensch/Hund-Teams ist auf 8 aktive begrenzt. Passiv können 8 Personen teilnehmen. Es ist eine kleine Mittagspause von 13 – 14 Uhr vorgesehen. Alle Angaben können sich kurzfristig z. B. aus Wettergründen ändern. Wir werden alle Teilnehmer rechtzeitig informieren.

STADT-MENSCH-HUND
Kynopädagogisches Zentrum