Meike Hilpert

persönlich - begeisternd - interessiert
„Eine Einheit von Körper und Geist ist auch für den Hund unabdingbar."

+ Beraterin für Kynogogik®

+ ausgeb. Hundeerziehungsberaterin
+ Natural Dogmanship® Instruktorin
+ zertifizierte Treibballtrainerin (J. Nijboer)
+ Welpen- und Junghunde-Erziehung

Meike Hilpert suchte im März 2010 für sich und ihre Wällerhündin Inika nach einer Hundeschule die Mantrailing anbietet und stieß auf STADT MENSCH HUND.

Meike Hilpert nahm an einer Vielzahl von Seminaren, Workshops und Vorträgen teil (Kommunikation I und II, Erziehung und Beziehung, Verhaltensanalyse, Vertrauen und Sicherheit, Bindung und Beziehung etc.) bei unterschiedlichen Referenten und absolvierte von 2014 bis 2016 die Hundeerziehungsberater-Ausbildung bei Jan Nijboer in der Natural Dogmanship® Zentrale. Sie beginnt im Winter ihre Ausbildung zur Natural Dogmanship® Instruktorin.

Ihr besonderes Interesse gilt der Psychomotorik und Wahrnehmung von Hunden und Menschen. Aufbauend auf ihrer Ausbildung zur Physiotherapeutin für Menschen und jahrelanger Praxis und Erfahrung als Trainerin im Sportbereich integriert sie diesen Schwerpunkt in ihre Arbeit mit den Mensch/Hund-Teams. Meike Hilpert ist zertifizierte Treibball-Trainerin. Sie leitet Welpen-, Junghund- und Treibball-Gruppen und ist als Trainerin im Projekt mit essgestörten Kindern aktiv.