Unsere Veranstaltungen 2016

Es ist soweit! Wir haben Ideen gesammelt, geplant und organisiert. Der Veranstaltungskalender 2016 ist online.

Unter dem Menüpunkt Seminare > Kalender & Buchung verbirgt sich unser bekannter Veranstaltungskalender. Alle Termine für 2015 und jetzt auch 2016 sind dort eingetragen und kategorisiert. Ihr könnt bequem vom Sofa aus online buchen!

Zu Gast werden sein Jan Nijboer, Johanna Lentz, Kerstin Raupach und Bettina Mutschler. Weitere Seminare werden von Lina Fuhlendorf, Meike Hilpert und natürlich Karin Jansen angeboten. Neu in 2016 sind unter anderem die Seminare Motopädagogik, Sicherheit & Vertrauen sowie Team Analyse mit Karin Jansen.

Sozialeslernen 1 beziehung bindung
Soziales Lernen 1 mit Johanna Lentz & Kerstin Raupach Bindung & Beziehung mit Bettina Mutschler

natural dogmanship heb wolfsbeobachtung motopadagogik
Inter- & Intraspezifische Kommunikation mit Jan Nijboer Motopädagogik und andere Seminare mit Karin Jansen

Neben unseren heimischen Veranstaltungen bei STADT-MENSCH-HUND wird Karin Jansen zum Thema Rassespezifisches Jagdverhalten und Jagdkontrolle in den Städten Hamburg, Berlin, Freiburg, Regensburg und auch in der Schweiz in Luzern und Uttingen zu Gast sein.

Zum Buch Rassespezifisches Territorialverhalten veranstalten wir mit Karin Jansen einen Themenabend wie auch das passende Seminar Sicherheit & Vertrauen.

Wie weiter oben schon angedeutet haben wir auch weitere Fachkollegen als Dozenten für Seminare eingeladen. Im März wird Johanna Lentz, Hundeerziehungsberaterin und Pädagogin B.A. zwei Tage zum Thema Hetzjagd mit pädagogischem Mehrwert referieren und prakisch anleiten.

Für alle diejenigen, die bei den Seminaren Soziales Lernen und Bindung & Beziehung 2015 keinen Platz ergattern konnten, haben wir Johanna Lentz und Kerstin Raupach sowie Bettina Mutschler, deren Buch "Du bist mir wichtig - Bindung in der Mensch-Hund-Beziehung" vor kurzem erschienen ist, nochmals eingeladen. Im September hält, auf Wunsch vieler, Jan Nijboer ein 3-tägiges Seminar zum Thema Inter- & Intraspezifische Kommunikation. Freuen könnt ihr euch auch auf Jagility und Treibball mit Lina Fuhlendorf und Meike Hilpert.

Wir wünschen allen viel Spaß beim durchstöbern unseres Kalenders.
Bei Fragen schreibt uns einfach eine E-Mail.