Aus dem Winterschlaf erwacht geht es munter weiter:

So langsam können wir dem Frühling entgegenblicken, die Luft wird wärmer und Gerüche können wieder wahrgenommen werden. Passend dazu haben wir für euch und eure Fellnasen Aktivitäten geplant. Gestartet wird am 8. April mit dem Aktionstraining "Waldjäger", weiter geht es am 15. April dem Oster-Trail.

Wer sein Augenmerk mehr auf die Erziehung legt, kann sich schon die nächsten drei Termine für die Offene Gruppe zum abschalten und Toleranz üben in den Kalender eintragen.

Ein besonderes Schmankerl ist der wieder frei gewordene Urlaubsplatz für ein Einzel- oder Doppelteam bei unserem Wanderurlaub im September mit Karin Jansen. In netter Gruppe geht es quer durch den Nationalpark Harz.

Sonnige Grüsse vom STADT MENSCH HUND Team

NEUER TERMIN FÜR DIE WALDJÄGER UNTER EUCH

DIE WILDE JAGD AUF FUTTERBEUTEL.

waldjaeger

Wir möchten für unsere Hunde eine tatsächliche Jagd auf Wild nachstellen. Dafür imitieren wir bei den „Waldjägern“ den authentischen Ablauf der wilden Jagd:

Suchen, aufstöbern, Beute(l) selektieren, hetzen, stellen und Beute(l) greifen werden an unterschiedlichen Orten für die teilnehmenden Teams vorbereitet. Die Teams erwarten Spannung, Abenteuer, Spaß, eine intensive Gemeinsamkeit von Mensch und Hund und Inspiration für die Gestaltung der authentischen Ersatzjagd im Alltag.

Die Teams sollten Erfahrung in der Spurensuche gemacht haben.

Trainer: Sascha Ehler
Start: 8. April 2017, 11 Uhr bis ca. 14 Uhr
Kosten: 20,-€/Team
Ort: wird an die Teilnehmer angepasst

Die Termine werden in der Rundmail angekündigt. Wechselnde Gruppenteilnehmer. Bitte meldet euch per SMS, E-Mail oder Whats App an.

OSTERTRAIL

Ostertrail

Hunde suchen Menschen und Menschen suchen Ostereier!

Für die geübten Mantrailer gibt es einen Individualgeruch zum Anriechen und für die "Neulinge" gibt es eine Tröpfelspur aus Grünlippmuschelextrakt. Die Spur ist natürlich auch für die Menschen gekennzeichnet. Es gibt Zwischenstationen, die mit Sägespäne-Kreuzen gekennzeichnet sind. Hier dürfen die Zweibeiner dann selber ihre Suchkompetenz unter Beweis stellen.

Trainer: Sascha Ehler
Start: 15. April 2017, ab 12 Uhr
Kosten: 20,-€/Team
Ort: Ahrenloher Wald, Am Forst/Asperhorner Weg, 25436 Tornesch

>> ANMELDUNG & INFO <<

OFFENE GRUPPE

offenegruppeDie nächsten offenen Gruppen finden am 12.03.und 09.04. und 07.05. jeweils um 11.00 und um 13.00 Uhr statt. Treffpunkt ist der famila Parkplatz in der Pascalstraße, 25451 Quickborn

WANDERURLAUB: MENSCH & HUND UNTERWEGS IM HARZ MIT KARIN JANSEN
03. - 10. SEP. 2017

HarzWandern 2

Ein Einzel- oder Doppelteam kann sich wieder aktiv anmelden!

Mensch, Hund, Natur – was will man mehr!

In unserem Wanderurlaub mit Hund könnt ihr euch entspannt ohne Wanderkarte durch die Nationalparkgemeinde Harz führen lassen. Genießt die Landschaft und das gesellige Wandern mit weiteren Mensch-Hund-Teams. Auf unseren Routen wird immer eine Mittagspause bei oder in einer Gaststätte eingeplant. Jedes Team kann eine kleine Jagdeinheit am geeigneten Ort mit seinem Hund einlegen.

Unsere Hotel "Forsthaus Georgshöhe“ liegt hoch über dem Bodetal, tief verborgen in einem uralten Eichenforst weitab von Trubel und Lärm. Jedes Team hat ein eigenes neuwertiges und schönes Zimmer mit Bad.

Forsthaus Georgshöhe
06502 Thale / Harz