Dezember-Neuigkeiten vom Deich

Und schon ist es wieder soweit: Der winterliche Dezember mit all seinen schönen Feiertagen steht vor der Tür. Um euch und eure Hunde auf die Festtage und insbesondere auf die Geräuschkulisse an Silvester vorzubereiten, bieten wir euch auch in diesem Jahr eine Knalldesensibilisierung an. Beim X-Mas Trail könnt ihr mit euren Hunden auf den Spuren des Weihnachtsmannes nach verlorenen "Schätzen" suchen. Als Start in das neue Jahr wird es wieder einen vierwöchigen Kurs geben, in dem sich mit dem Thema "Leine: führen und folgen" beschäftigt wird.

Ganz neu findet ihr auf unserer Website jetzt den "KYNOGOGIK BLOG". Seid gespannt auf kurzweilige Fachartikel rund um unsere lieben Fellnasen, deren Erziehung und mehr - natürlich immer auf dem aktuellen Stand der Wissenschaft.

Winterliche Grüsse vom STADT MENSCH HUND Team

Veranstaltungen im Dezember

Knall-& Geräusch-desensibilisierung
10. DEZ. 2016 | 11.00 - 13.00 H

knalldesensibilisierungKnall- & Geräuschdesensibilisierung für "Silvesterangsthasen" und Welpen/Junghunde.

Silvester steht vor der Tür. Das bedeutet für viele Hunde maximalen Stress durch Böller und Feuerwerk. Bei der Böllerdesensibilisierung findet eine graduelle Annäherung an den angstauslösenden Reiz statt, um eine Überwindung der Ängste zu erreichen. Damit bei Welpen und Junghunden, ohne Silvesterfahrung, gar nicht erst Ängste entstehen verknüpfen wir die Lautstärke mit Spiel und Spaß.

Alle Hunde sind willkommen!

Veranstaltungsort:
Kugelfang

>> ANMELDUNG & INFO <<

X-MAS TRAIL
18. DEZ. 2016 | 11.00 - 13.00 H

XmasTrailAuf den Spuren vom Weihnachtsmann.

Kurz bevor der Weihnachtsmann im Schornstein stecken bleibt, wollen wir gemeinsam seine Spuren suchen! Durch Wald und Wiesen erwartet euch unterwegs eine vorweihnachtliche Stärkung. Wir hoffen auf glitzernden Schnee, eisblauen Himmel und knatterkalte Luft.

Das erste Team kann um 11 Uhr mit der Suche starten - die Startzeiten werden ausgelost und vorher bekanntgegeben, damit für kein Team zu lange wartezeiten entstehen.

Veranstaltungsort:
Rantzauer Forst - Parkplatz am See
Rantzau 12
25355 Barmstedt

>> ANMELDUNG & INFO <<

JANUAR THEMENKURS
LEINENFÜHRUNG: FÜHREN & FOLGEN

leinenfuehrungDen Januar-Kurs über einen Monat wird Meike Hilpert zu dem Thema "Leinenführung" anbieten.

Das Angebot beinhaltet vier Termine zur Intensivierung des Themas "Leinenführung: führen und folgen" (inkl. positive Leinenprägung, "Führ-Technik", Feinfühligkeit- und Achtsamkeitsübungen, Leinenführung unter Ablenkung > andere Hunde/Menschen und bewegte Reize, Ansprechbarkeit und gemeinsamer Spaß in Verbindung mit der Leine etc.etc.) und wird über das Tarif-System abgerechnet. Der Themenkurs kann nur als Ergänzung, nicht anstatt einer regelmäßigen Gruppe gebucht werden

Maximal 6 Teams können Mittwochs von 17.00 Uhr bis 18.30 Uhr teilnehmen.

OFFENE GRUPPE

offenegruppeDie nächsten offenen Gruppen finden am 11.12.und 22.01.2017 jeweils um 11.00 und um 13.00 Uhr statt. Treffpunkt ist der famila Parkplatz in der Pascalstraße, 25451 Quickborn

Bei Interesse an unserem Angebot sendet uns einfach eine E-Mail, SMS oder Whats App.

URLAUBSZEITEN

Bitte berücksichtigt unsere Urlaubszeiten bei der Wahl eures Monatstarifes. An den folgenden Tagen haben wir geschlossen und bieten keine Gruppe oder weiteres an.

24.12.2016 - 26.12.2016
31.12. 2016 - 01.01.2017