Großartige Neuigkeiten!

lina fuhlendorfmeike hilpert

Mit einem ordentlich lauten *WUFF* möchten wir verkünden, dass Lina Fuhlendorf und Meike Hilpert seit November lizensierte Natural Dogmanship® Instruktorinnen sind. Wir schätzen uns glücklich, dass sie mit ihrem Fachwissen und Herzblut die Gruppen und Veranstaltungen von STADT MENSCH HUND bereichern.

THEMEN-KURS NOVEMBER: ABSCHALTEN IM DUNKELN

Abschalten im Dunkeln

Ab dem 6.11.2017 jeden Montag im November
von 18.00 – 19.30 Uhr

anja mühlenweg

Den November-Kurs über einen Monat wird Anja Mühlenweg  zu dem Thema "Abschalten im Dunkeln" anbieten.

Die dunkle Jahreszeit mit unerwartet auftauchenden Menschen, beleuchteten Hunden, deren Gesichter man nicht erkennen kann, und gleißend hellen Autolichtern, die aus der Finsternis heranschweben, stellt für einige Teams eine große Herausforderung dar.

Daher bieten wir euch die Möglichkeit, diesen Reizen für eure Hunde in einer kleinen Gruppe unter sachkundiger Anleitung von Anja Mühlenweg den Schrecken zu nehmen.

Für einige Hunde stellt die Dunkelheit auch einen besonderen jagdlichen Reiz dar und es fällt ihnen schwer sich auf ihren Menschen zu konzentrieren, während sie mit einem Ohr den nachtaktiven Tieren hinterherhorchen und nach einer huschenden Bewegung Ausschau halten.

Die Teilnehmer werden in allen Situationen unterstützt und Fragen werden lösungsorientiert und umgehend beantwortet. Die Gemeinschaft der Gruppe gibt Sicherheit in Situationen, in denen man sich allein mit seinem Hund eventuell unwohl fühlen würde.

Der Themenkurs wird über das Tarif-System abgerechnet und kann nur als Ergänzung, nicht anstatt einer regelmäßigen Gruppe gebucht werden.

Maximal 6 Teams können teilnehmen.

Bitte meldet euch bei Anja unter der Nummer 0175 3276157 an.

Veranstaltungen 2018 – der Countdown läuft!

Baldonline teaser 2 aktuell klein
Noch 6 Tage bis zur Onlineschaltung unserer Veranstaltungen 2018...

Am 16. Oktober 2017 könnt ihr ab 19.30 Uhr direkt online stöbern und auch buchen.

zum KALENDER

Unser Angebot für euch besteht aus neuen aber auch liebgewonnenen Seminaren und Workshops mit großartigen Dozenten. Jan Nijboer (Natural Dogmanship®), Franziska Speiser (Gynny-Dog - Schweiz), Sabine Ernst (Mantrailing Zentrum), Kerstin Raupach (Spurwerk Aachen), Meike Hilpert, Lina Fuhlendorf und Sascha Ehler referieren zu ihrem jeweiligen Spezialgebiet.

Neu in 2018 ist auch der Ernährungstag mit Terminen zur Einzelberatung bei der Tierärztin und Ernährungsberaterin Anita Kröger vom Zentrum der Hundegesundheit.

Außerdem könnt ihr bei uns in Neuendeich und in allen Teilen Deutschlands und in der Schweiz, Seminare zu unterschiedlichen Themen wie Angst-Trauma-Stress, Persönlichkeitsentwicklung, Motokynogogik® etc. mit Karin Jansen besuchen.

Ein besonderes Highlight im nächsten Jahr vom 22. bis 30. September 2018 ist unser Mensch-Hund-Urlaub, der mit doppelter Power ganz unter dem Thema Authentische Jagd mit Karin Jansen und Sascha Ehler in Sankt Peter Ording stattfindet. Dafür haben wir die modernen und gemütlichen Diek Twillinge direkt am Strand gebucht. Nasen-, Sicht,- und Allroundjäger sind samt ihren Menschen herzlich willkommen zur großen Jagd!

Wir freuen uns auf ein intensives, lehrreiches und spaßbringendes 2018 mit euch!

Karin und das STADT MENSCH HUND Team

Argerechte Hundehaltung

In der Zeitschrift tierhomöopathie 3/2017 schreibt Karin Jansen über Artgerechte Hundehaltung. Zum Artikel gelangt ihr HIER